クリスマスで休日。家族6人でノンビリ。妻は朝8時からジョギングへ。
今日一日の料理は、すべて私が担当。長女にサポートしてもらいながら。
朝8時過ぎから料理を開始。まずはローストビーフの仕込み。
続いて、ガリガリポテトサラダとスモークサーモンのマリネ。
昼前になり、スモークサーモンのバケットからスタート。
昼過ぎ、ローストビーフが完成。ポテトサラダとマリネと共に。
食後はフットボールを観戦しながら、ケーキの生地作り。飾り付けは子供たち4人で。
今夜のメインは自宅でケンタッキー。ThighとDrumを10つずつ。朝から下味をつけた鶏肉を、130℃で5分、180℃で3分の2度揚げ。
妻と長女は1本、私は2本で、残りはあっという間にボーイズのお腹の中へ。
締めにケーキを食べて、その後は大富豪。今年もWinnerは次男。勝負強い。
0 件のコメント:
コメントを投稿