昨日は、昼・夜と外食続きで食べ過ぎたせいか、胃が重い。自炊生活になれた胃には少々きつかったのかもしれない 笑
っで、朝飯は青汁としじみの味噌汁。朝食後、(珍しく)休日の自宅で仕事をこなす。昼過ぎに小腹が空いてきたので、先週購入したソバを食すことに。ソバつゆに加え、ワサビ、長ネギ、一味唐辛子もあり薬味は万全。さっそく、ソバをゆでる。氷水でしめて、盛り付ける。久しぶりのソバ!。いただきま~す。
・・・
マズイ・・・。
ソバも、ワサビも、日本とは明らかに違う… 冷凍うどんは問題なかったんだけどね・・・
2 件のコメント:
おそばはお店の紹介で載っていそうなくらいおいしそうに見えますね。おそばも人と同じで見かけより中身が大事ですよね!
うまいこと言うねぇ~
見た目も重要だけど、やっぱり中身だね
このソバのように、見かけ倒しにならぬよう、気をつけなさいって事だね
あ~、楽生門のソバが喰いたい…
コメントを投稿